domenica 25 agosto 2013

Peperoni piccoli ripieni di robbiola alle erbe

La genesi di questa ricetta risale al Giugno scorso, quando dovendo organizzare una cena con dei miei colleghi - complici i primi caldi - pensai di fare una serie di finger food freschi a base di verdure. Qualche giorno prima, mamma mi disse di aver provato dei piccoli peperoni dolci nell'insalata, così decisi di sperimentarli, ma in un modo più sfizioso: ripieni di robbiola alle erbe.



Molto semplici da preparare, contrasto di gusti azzeccato, successo assicurato.

Ingradienti per 4 persone:

  1. 1 confezione di peperoni dolci;
  2. 200 gr di robbiola;
  3. prezzemolo qb;
  4. basilico qb;
  5. rosmarino qb;
  6. un cucchiaino di paprica dolce.
  7. olio qb
  8. sale qb.

Lavate e mondate i peperoni, togliete il cappello e svuotateli di semi e filamenti. Asciugateli e conditeli all'interno con un pò di olio e sale. 

Tritate le erbe e mescolatele con la robbiola sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete la paprica dolce e mescolate di nuovo. 

Con l'aiuto di una sacca a poche farcite i peperoni e disponeteli su un piatto guarnendo con prezzemolo fresco. 


E'sempre l'ora del peperone

Facile, fresco, gustoso e di grande equilibrio di sapori e consistenze. Il peperone fresco e croccante con la cremosità della farcia. La dolcezza della paprica che smorza l'acidità e la rotondità della robbiola. 



Se avete ospiti in estate provatela...farete un figurone...vedrete.

Buon Appetito

2 commenti:

  1. A dire il vero io li preferisco nella prima versione che ho assaggiato (quella senza paprica). :-)

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  2. Quella è la versione più pura...con un sapore più aspro...buona anche quella...che dirti...De gustibus non est disputandum...

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e tu...che ne pensi? Dimmi dimmi...